Über uns 

Traditioneller Handwerksbetrieb
Ihr Fleischer-Fachgeschäft in Egestorf / Landkreis Harburg , im Norden der Lüneburger Heide

Unsere Fleischerei steht seit vielen Jahren für qualitativ hochwertige Produkte und besten Service. Seit der Gründung im Jahre 1929 im Familienbesitz, wird der Betrieb in der 4. Generation geführt. Alle Fleisch- und Wurstwaren stellen wir selber her, zum Teil noch nach traditionellen Rezepten, die von Generation zu Generation weitergegeben worden sind. Bei der Herstellung verbinden wir traditionelle Handwerkskunst mit moderner Technik.  

 
Herkunft der Tiere

Unser Schlachtvieh, Schweine und Rinder, kaufen wir von den Bauern aus unserer Region, im Umkreis von 35 Kilometern.  Die Tiere werden von uns selber transportiert und geschlachtet. Wir legen großen Wert auf einen humanen Umgang mit den Tieren, kurze Transportwege und so wenig Stress wie möglich, um eine hohe Fleischqualität zu erhalten.

Wir bieten auch ausgesuchtes Wildfleisch an, je nach Jagdsaison, vom Reh, Wildschwein oder Hirsch. Diese beziehen wir ausschließlich von Ansitzjagten, direkt von den Jägern aus der Region.

 

In unserem Fleischerfachgeschäft in Egestorf bieten wir Ihnen hochwertiges Heidschnuckenfleisch an.

Deutscher Fleischer-Verband e.V.

Der Deutsche Fleischer-Verband e.V. ist die Berufsorganisation des deutschen Fleischerhandwerks. Der Verbund aus 322 Fleischerinnungen, 15 Landesinnungsverbänden und dem Deutschen Fleischer-Verband fördert gemeinsam die Interessen der handwerklich arbeitenden Fleischer-Fachgeschäfte. Das sind rund 16.000 selbständige Meisterbetriebe mit 10.000 Filialen und 5.000 Verkaufsmobilen. Der Verband repräsentiert das Fleischerhandwerk in den politischen und wissenschaftlichen nationalen wie internationalen Gremien, berät Betriebe und ist Anlaufstelle für Aktivitäten im Rahmen von Werbung sowie Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

www.fleischerhandwerk.de