Spezielles aus unserem Sortiment

Schweine auf Stroh gehalten

Ab Januar 2018 bieten wir in der Fleischtheke Schweinefleisch ausschließlich von Schweinen aus Strohhaltung an.
Die Schweine sind eine Kreuzungen aus Duroc und Dänische Landrasse. Die Tiere werden auf Stroh im großzügigen Stall mit Auslauf nach draußen gehalten, wo diese frei entscheiden können, ob sie sich drinnen im Stall oder draußen aufhalten wollen.

Das Fleisch hat eine leicht nussige Note im Geschmack; es hat einen höheren Anteil an intramuskulärem Fett, wodurch Saftigkeit, Aroma und Geschmack positiv beeinflusst werden.  Im Angebot neben dem Frischfleisch, haben wir von diesen Schweinen verschiede Wurstsorten , Räucherwaren und unseren hausgemachten "Lardo", verschieden gewürzt in den Geschmacksrichtungen: Knoblauch/Rosmarin , Kräuter , Chili , Pfeffer.

 Lardo : ursprünglich aus Italien, eine Spezialität aus fettem Speck. Dieser wird durch langes Salzen mit Meersalz und Gewürzen haltbar gemacht. Lardo wird hauch dünn geschnitten serviert, als Beilage zu einen Gericht oder auch als Belag für Baguette bei einer Vorspeise gerne verwendet.