Spezielles aus unserem Sortiment

Schweine auf Stroh gehalten

Seit Januar 2018 bieten wir in der Fleischtheke Schweinefleisch ausschließlich von Schweinen aus Strohhaltung an.
Die Schweine sind eine Kreuzungen aus Duroc und Dänische Landrasse. Die Tiere werden auf Stroh im großzügigen Stall mit Auslauf nach draußen gehalten, wo diese frei entscheiden können, ob sie sich drinnen im Stall oder draußen aufhalten wollen.

Das Fleisch hat eine leicht nussige Note im Geschmack; es hat einen höheren Anteil an intramuskulärem Fett, wodurch Saftigkeit, Aroma und Geschmack positiv beeinflusst werden.  Im Angebot neben dem Frischfleisch, haben wir von diesen Schweinen verschiede Wurstsorten , Räucherwaren und unseren hausgemachten "Lardo".

 Lardo : ursprünglich aus Italien, eine Spezialität aus fettem Speck. Dieser wird durch langes Salzen mit Meersalz und Gewürzen haltbar gemacht. Lardo wird hauch dünn geschnitten serviert, als Beilage zu einen Gericht oder auch als Belag für Baguette bei einer Vorspeise gerne verwendet.


 Hausgemachte Fleisch- und Wurstwaren

In unserem Angebot finden Sie unter Anderem leckere Räucherwaren wie Schinken und Mettwürste, klassisch vom Schwein, aber auch verschiedene Mettwürste ohne Schweine- Fleisch, wie der Rinder-Mettwurst oder der Heidschnucken- Mettwurst. Wir bieten aber auch verschiedene Wild-Mettwürste sowie Räucherschinken vom Wild an.

Sie finden ebenfalls eine Vielfalt an hausgemachten Konserven mit Wurstwaren und Fertiggerichten in unserem Sortiment.